#CurhatPembaca : SUAMIKU MASIH MENCINTAI MANTANNYA (by readers of MHSL)

By Nanda Destiyani - Agustus 23, 2019

bismillahirrahmanirrahim..
kali ini, aku mulai lagi dengan konten baru blog, tentang curhatan para pembaca bukuku, Menata Hati Selepas Luka (MHSL). Jadi, kalau-kalau nanti ada yang curhat lagi mungkin aku akan balas di blog ini. Karena ini menurutku akan menjadi sesuatu pelajran hidup untuk kita semua. Hmm, sebenernya agak gimana gitu ya mau bahas masalah ini di blog, karena aku pun ga merasakannya, tapi akan ku coba untuk memahami setiap kata yang pembaca ini kirim di Direct Message instagram. Supaya enak, kita sebut aja mba ini dengan nama samaran “Senja”. Semalam, sebelum aku memutuskan untuk menutup akun instagram tetiba ada bunyi notif, ternyata ada dm. Pas aku buka, isinya lumayan panjang. Diawali dengan Senja yang memuji hasil karyaku dan tak sabar menanti karyaku yang baru ujarnya. Setelah itu, ia pun mulai membuka percakapan curhat tentang suaminya, 



Apa ya, aku langsung spechless saat baca curhatan dari dia. Gak bisa ngomong apa-apa, cuma heran kok ada suami yang kaya gitu. Toh kalau si suami masih cinta sama mantannya, buat apa nikahin istrinya? sekadar untuk menjadikan si istri pelampiasan?. Terlalu rendah sekali kalau ada laki-laki yang seperti itu, seharusnya kalau belum bisa melupakan ya cari kegiatan, jangan cari seseorang untuk dijadikan pelampiasan. Senja nanya apa yang harus ia lakukan, kalau menurutku, lebih baik dibicarakan baik-baik dulu, kalau si suami masih kekeh dengan pendirian dia yang belum bisa moveon, jika posisinya di aku sih aku memilih untuk pergi, karena percuma memiliki raga tapi jiwanya masih nyangkut sama mantannya. Betul kata senja, jiwa akan selalu tertekan kalau berada di situasi tersebut. Tapi pesanku untuk Senja, sebelum ambil keputusan itu semua, bernegosiasi dulu sama Allah lewat istikharah. Cukup menguras emosi dan perasaan juga ya menanggapi cerita yang seperti ini, Semoga Senja segera diberi petunjuk sama Allah, tumpahkan segala rasa tertekan, keluh kesah di sepertiga malammu ya Senja. Yang kuingin semoga suamimu segera sadar dan segera mencintaimu dengan utuh. Setelah itu tugasmu untuk terus menumbuhkan rasa cinta suamimu terhadapmu agar selalu utuh. Semangat Senja! 

  • Share:

You Might Also Like

0 komentar